+7(901)5315599

Воскресенье, Февраль 18, 2018

Мы работаем для Вас каждый день с 10 до 23

Восстановление данных с битого образа Акронис

Печать E-mail

Категория: Статьи

Восстановление данных с битого образа Акронис.

В кошмарном сне не приснится ситуация, когда сервер данных рушится, а резервная копия не восстанавливается из-за ошибки чтения бекапа или разрушения поверхности диска. Конечно, спасают Raid массивы, но и они не панацея от системного комплекса ошибок архивных копий.

В первую очередь любой сервер данных необходимо оборудовать зеркалами, тоесть установить 2 и выше жестких диска, работающих синхронно, записывая информацию сразу на несколько физических устройств, объединенных в один логический диск. Существует Raid10, raid11, raid5 и другие. Чем сложнее технология, тем чаще она надежнее, но при этом требуется знание построения массивов данных.

Помимо установки Raid на сервер, очень важно помнить, что информация может исчезнуть даже с них. И, чтобы всегда иметь гарантию от ошибок и программных сбоев, следует внедрить систему резервного копирования данных. Именно она позволит вернуть данные за определенный период, восстановить систему после сбоя, откатив ее на актуальную дату. Также системы резервного копирования позволяют переносить данные с физически неисправного компьютера на другой, создавать клоны копмьютера, вытаскивать необходую информацию из образа без отключения сервера или пользовательского компьютера. Одним из самых передовых программных решений в области резервного копирования и хранения информации, а также гибкой работе с образами Tib является Acronis. Восстановить данные из образа, созданного Акронис очень легко и удобно. Вообще, Акронис - это целый комплекс программ для работы с жесткими дисками.

К сожалению, более ранние версии Acronis не совместимы с поздними. Поэтому часто бывает неудобно извлекать данные из образов, созданных более поздними версиями.

Лучшей гарантией хранения данных без потери информации является комплекс решений:

  • Создание raid массива,
  • Создание резервных копий,
  • Альтернативный диск для хранения данных.
@Mail.ru .